
Sabine`s Coconut Dream, Coconut Porter
Malte Pilsen Weyermann® | 58,5% / 15kg |
Malte de Trigo Claro Weyermann® | 14,5% / 3,8kg |
Carabelge® | 5,5% / 1,4kg |
Caramunich® Tipo I | 5,5% / 1,4kg |
Malte Munique Tipo II Weyermann® | 3,0% / 0,8kg |
Carabohemian® | 3,0% / 0,8kg |
Special W® | 2,2% / 0,6kg |
Caraaroma® | 2,2% / 0,6kg |
Caramunich® Tipo III | 1,5% / 0,4kg |
Malte de Trigo Torrado Weyermann® CarafaR Tipo III | 1,5% / 0,4kg |
Malte de Centeio Torrado Weyermann® | 1,5% / 0,4kg |
CarafaR Tipo III | 1,0% / 0,3kg |
Outros Ingredientes | LÚPULOS:
HVG Hallertau Magnum HVG Hallertau Tradition Styrian Golding (direto dos produtores) FERMENTO: Lallemand BRY-97 ESPECIARIAS: Raspas de coco caramelizado (cocada) |
Ficha Técnica | Receita Para 100 Litros E Rendimento 65%
Extrato inicial: 1,064 (15,9°P) Extrato final: 1,012 (3,18°P) ABV: 6,8% v/v Amargor: 42 IBU`s Cor: 105 EBC (preta) |
Condução da Mosturação | Arriar o malte a 68°C, manter nesta temperatura por 60 minutos, subir para
78°C e manter por 10 minutos. |
Fermentação | • Levedura Lallemand BRY-97 dose recomendada 50 g/hL.
• Uma hora antes da inoculação, proceder com a reidratação da levedura conforme descrição no catálogo Agrária. • Inocular a levedura a 16°C e permitir que ela eleve a temperatura sozinha até 18°C. Manter a fermentação nesta temperatura. • Dois dias depois de confirmada a atenuação final, baixar a temperatura para 4°C. Manter nesta temperatura por 2 dias, a seguir proceder com a coleta de levedura. Depois disso, baixar a temperatura para -1°C (±1°C). • Especiarias: Raspas de coco caramelizado (cocada) 100 g/litro - desagregar a cocada em uma panela, adicionar um pouco da própria cerveja para solubilizar a cocada, aquecer por 20 minutos a 80°C. Dosar quente no tanque 1 dia antes do final da fermentação. |
Maturação | Maturar esta cerveja por pelo menos 2 semanas. Carbonatação recomendada entre 4,5 a 5 g/l.
e |
Fervura e Lupulagem | •Tempo de fervura: 75 minutos.
Dosagem de lúpulo: • HVG Hallertau Magnum: aos 15 minutos do início da fervura (16,8 IBU-40%), considerando uma concentração de 14,7% a-ácidos, teríamos 71g de lúpulo pellets T-90. • HVG Hallertau Tradition: aos 45 minutos do início da fervura (12,6 IBU - 30%), considerando uma concentração de 6% a-ácidos, teríamos 131g de lúpulo pellets T-90. • Styrian Golding: aos 5 minutos do final da fervura (12,6 IBU - 30%), considerando uma concentração de 5,5 % a-ácidos, teríamos 143g de lúpulo pellets T-90. |