Malte Pilsen Weyermann® 58,5% / 15kg
Malte de Trigo Claro Weyermann® 14,5% / 3,8kg
Carabelge® 5,5% / 1,4kg
Caramunich® Tipo I 5,5% / 1,4kg
Malte Munique Tipo II Weyermann® 3,0% / 0,8kg
Carabohemian® 3,0% / 0,8kg
Special W® 2,2% / 0,6kg
Caraaroma® 2,2% / 0,6kg
Caramunich® Tipo III 1,5% / 0,4kg
Malte de Trigo Torrado Weyermann® CarafaR Tipo III 1,5% / 0,4kg
Malte de Centeio Torrado Weyermann® 1,5% / 0,4kg
CarafaR Tipo III 1,0% / 0,3kg
Outros Ingredientes LÚPULOS:
HVG Hallertau Magnum
HVG Hallertau Tradition
Styrian Golding (direto dos produtores)

FERMENTO:
Lallemand BRY-97

ESPECIARIAS:
Raspas de coco caramelizado (cocada)
Ficha Técnica Receita Para 100 Litros E Rendimento 65%
Extrato inicial: 1,064 (15,9°P)
Extrato final: 1,012 (3,18°P)
ABV: 6,8% v/v
Amargor: 42 IBU`s
Cor: 105 EBC (preta)
Condução da Mosturação Arriar o malte a 68°C, manter nesta temperatura por 60 minutos, subir para
78°C e manter por 10 minutos.
Fermentação • Levedura Lallemand BRY-97 dose recomendada 50 g/hL.
• Uma hora antes da inoculação, proceder com a reidratação da levedura conforme descrição no catálogo Agrária.
• Inocular a levedura a 16°C e permitir que ela eleve a temperatura sozinha até 18°C. Manter a fermentação nesta temperatura.
• Dois dias depois de confirmada a atenuação final, baixar a temperatura para 4°C. Manter nesta temperatura por 2 dias, a seguir proceder com a coleta de levedura. Depois disso, baixar a temperatura para -1°C (±1°C).
• Especiarias: Raspas de coco caramelizado (cocada) 100 g/litro - desagregar a cocada em uma panela, adicionar um pouco da própria cerveja para solubilizar a cocada, aquecer por 20 minutos a 80°C. Dosar quente no tanque 1 dia antes do final da fermentação.
Maturação Maturar esta cerveja por pelo menos 2 semanas. Carbonatação recomendada entre 4,5 a 5 g/l.
e
Fervura e Lupulagem •Tempo de fervura: 75 minutos.
Dosagem de lúpulo:
• HVG Hallertau Magnum: aos 15 minutos do início da fervura (16,8 IBU-40%), considerando uma concentração de 14,7% a-ácidos, teríamos 71g de lúpulo pellets T-90.
• HVG Hallertau Tradition: aos 45 minutos do início da fervura (12,6 IBU - 30%), considerando uma concentração de 6% a-ácidos, teríamos 131g de lúpulo pellets T-90.
• Styrian Golding: aos 5 minutos do final da fervura (12,6 IBU - 30%), considerando uma concentração de 5,5 % a-ácidos, teríamos 143g de lúpulo pellets T-90.